Seleziona una pagina

PRIVACY POLICY – INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679

 

ANIMALANDIA di Carati Francesco ha a cuore la riservatezza degli utenti del sito web e dei suoi clienti ed è consapevole che la protezione dei dati personali costituisce un obiettivo quotidiano in ottemperanza alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (c.d. GDPR). Il presente documento fornisce le informazioni da rendere ali interessati ai sensi dell’art. 13 GDPR.

 

  1. Titolare del Trattamento dei dati

Il Titolare del Trattamento è la società ANIMALANDIA di Carati Francesco – Ditta Individuale  C.F. CRT FNC 84H16 L049A – P.IVA 03145700732, con sede legale in Italia, via Salina Piccola n.12, Taranto. Il Titolare è contattabile  a mezzo di posta elettronica al seguente indirizzo email: Carati.francesco@pec.it

 

  1. Tipologia di dati, finalità e base giuridica del trattamento

 

Dati di navigazione

Durante la navigazione, Animalandia attraverso il proprio sito può raccogliere i seguenti dati:

  • gli indirizzi IP, il nome di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di siti internet dai quali viene effettualo l’accesso o l’uscita;
  • il tipo di browser utilizzato;
  • l’orario di accesso e la permanenza sulla singola pagina;
  • le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati sono necessari per garantire il corretto funzionamento del sito e vengono raccolti esclusivamente in maniera anonima ed aggregata al fine di assicurare una migliore esperienza di navigazione e di fruizione dei servizi del sito da parte dei visitatori/utenti.

La base giuridica del trattamento è costituita dall’art. 6 lett.b) GDPR, ossia l’esecuzione di una richiesta dell’utente.

 

Dati forniti dall’utente

 

Registrazione di un utente all’area riservata

L’utente inserisce nel form dati personali comuni, quali:

  1. nome e cognome;

Tali dati vengono raccolti per la finalità di accesso alla piattaforma e-commerce di fatturazione all’utente che ha proceduto all’acquisto di un articolo/prodotto nella sezione “SHOP”.

La base giuridica del trattamento è costituita dall’art. 6 lett.b) del GDPR, ossia “l’esecuzione di all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato”.

 

Richiesta informazioni

L’utente inserisce nel form dati personali comuni, quali:

  1. nome;
  2. email;
  3. numero di telefono;
  4. contenuto del messaggio da inviare.

Tali dati vengono raccolti per la finalità di gestire ed evadere le richieste degli utenti/clienti.

La base giuridica del trattamento è costituita dall’art. 6 lett.b) del GDPR, ossia “l’esecuzione di all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato”.

L’inserimento di tali dati è facoltativo ma il rifiuto al rilascio comporta l’impossibilità a dare seguito alla Tua richiesta.

 

 

Interazione con il blog di Animalandia

I dati raccolti sono:

  1. e-mail
  2. nome
  3. sito web

Tali dati vengono trattati per: a) consentire la partecipazione attiva dell’utente nel commentare un articolo pubblicato sul blog ufficiale di Animalandia; b) ricevere via email la notifica di risposte al proprio commento; c) ricevere la notifica di caricamento di nuovi articoli via email.

La base giuridica del trattamento dei dati raccolti per la pubblicazione del commento è costituita dall’art. 6 lett. b) del GDPR, ossia “l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato”. La base giuridica del trattamento di cui alla lett. b) e c) è costituita dall’art. 6 lett. a) GDPR, dal consenso dell’interessato. Puoi sempre revocare il consenso manifestato ai sensi dell’art. 7 GDPR inviando una richiesta all’indirizzo email indicato nei contatti del Titolare del Trattamento.

 

Acquisti online

Ogni volta che un cliente effettua una transazione online, trattiamo i seguenti dati personali:

nome e cognome, indirizzo e numero civico, interno, scala, ecc. (facoltativo), CAP, Città, Provincia, email, numero di telefono cellulare, metodo di consegna, indirizzo di spedizione.

Tali dati vengono trattati per a) consentire la partecipazione attiva dell’utente nel commentare un articolo pubblicato sul blog ufficiale di Animalandia; b) ricevere via email la notifica di risposte al proprio commento; c) ricevere la notifica di caricamento di nuovi articoli via email.

La base giuridica del trattamento dei dati raccolti per la pubblicazione del commento è costituita dall’art. 6 lett. b) del GDPR, ossia “l’esecuzione di misure contrattuali adottate su richiesta dell’interessato”. La base giuridica del trattamento di cui alla lett. b) e c) è costituita dall’art. 6 lett. a) GDPR, dal consenso dell’interessato. Puoi sempre revocare il consenso manifestato ai sensi dell’art. 7 GDPR inviando una richiesta all’indirizzo email indicato nei contatti del Titolare del Trattamento.

 

Newsletter e comunicazioni promozionali

I dati forniti volontariamente dall’utente sono:

  1. nome
  2. e-mail.

Trattiamo tali dati per comunicare con il cliente gli aggiornamenti in merito ai prodotti e servizi di Animalandia. La base giuridica del trattamento è costituita dall’art. 6 lett. a) GDPR, dal consenso dell’interessato. Puoi sempre revocare il consenso manifestato ai sensi dell’art. 7 GDPR inviando una richiesta all’indirizzo email indicato nei contatti del Titolare del Trattamento.

 

  1. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei tuoi dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando software e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità e nel rispetto dell’art. 5 del GDPR.

Il sito web utilizza i seguenti programmi: Shopify e Mailchimp. Per maggiori dettagli sull’informativa sul trattamento dei dati personali di tali soggetti si rinvia alle rispettive privacy policy dei fornitori dei servizi web di cui vi invitiamo a consultare le pagine web.

 

  1. Comunicazione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a consulenti, fornitori (es. fornitori del servizio di spedizione, provider di servizi informatici etc), istituti bancari e società terze che gestiscono i pagamenti online dei biglietti acquistati sul sito esclusivamente per il perseguimento delle finalità sopra indicate e per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle stesse nonché a nostri professionisti esterni e ad altri terzi per gli adempimenti amministrativi/contabili ed ogni altro obbligo di legge a carico della società.

 

  1. Diffusione dei dati

I tuoi dati non saranno oggetto di diffusione.

 

  1. Periodo di conservazione

I dati personali di navigazione vengono cancellati dopo l’elaborazione, salvo diversa disciplina prevista per i cookie.

I dati personali forniti volontariamente dall’utente vengono trattati limitatamente a quanto necessario per il perseguimento delle finalità indicate e per un periodo di tempo pari al minimo necessario all’erogazione completa del servizio. Sono fatti salvi ulteriori periodi di conservazione che potranno essere disciplinati dalla normativa locale di riferimento per l’adempimento di carattere amministrativo-contabile e/o legale.

I dati personali trattati per finalità di newsletter e comunicazioni di carattere informativo vengono conservati fino alla revoca del consenso, esercitabile da parte dall’interessato in ogni momento ai sensi dell’art. 7 GDPR e nelle modalità indicate nella email di avvenuta conferma di iscrizione alla newsletter; in caso di comunicazioni promozionali e di attività di marketing (es. informazioni su nuovi prodotti, nuovi articoli, sconti etc) i dati personali vengono trattati e conservati per un periodo non eccedente i 3 anni dall’acquisizione del consenso, fatta salvo il diritto di opposizione esercitabile in qualsiasi momento come indicato sotto.

 

  1. Trasferimento dei dati all’estero

I Tuoi dati personali non vengono trasferiti al di fuori dello spazio dell’Unione Europea.

 

  1. Collegamento verso siti terzi

Dal sito di Animalandia è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti internet di fornitori terzi. Quando si visita una pagina tramite il pulsante plugin (per es. cliccando il pulsante Facebook) le informazioni di navigazione vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte dei siti terzi nonché dalla piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del sito visitato.

Animalandia non potrà essere ritenuta responsabile in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti internet terzi e in relazione alla gestione delle credenziali di accesso fornite da soggetti terzi.

 

  1. Diritti degli interessati

Come previsto dagli artt. 15-22 GDPR del Regolamento, l’interessato può accedere ai propri dati personali ed esercitare in qualsiasi momento nei confronti del Titolare i seguenti diritti:

 

Diritto di accesso: il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso alle informazioni indicate nell’art. 15 del GDPR;

Diritto di rettifica: il diritto ad ottenere, a norma dell’art. 16 del GDPR, la rettifica dei dati personali che risultino inesatti, tenuto conto delle finalità del trattamento oppure l’integrazione dei dati personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

Diritto alla cancellazione: il diritto ad ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 GDPR, la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo, ad eccezione delle ipotesi in cui il trattamento venga eseguito per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione del trattamento: il diritto ad ottenere la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dall’articolo 18 del GDPR. In caso di limitazione del trattamento, i dati personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante.

Diritto alla portabilità dei dati: diritto a richiedere in qualsiasi momento e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del GDPR, tutti i dati personali trattati dal titolare del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Diritto di opposizione: è possibile opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei propri dati personali qualora questi vengano trattati per finalità di newsletter e/o invio di comunicazioni promozionali relativi a nuovi prodotti.

Diritto di proporre un reclamo: fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora si ritenga che il trattamento dei dati personali condotto dal Titolare del trattamento del trattamento avvenga in violazione del GDPR e/o della normativa applicabile è possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Per esercitare tutti i diritti come sopra identificati, puoi contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica sopra indicato inviando una richiesta scritta e specificando nell’oggetto “Richiesta privacy”.

Sarà nostra cura risponderti nel più breve tempo possibile ed entro e non oltre il termine di 30 giorni stabilito dall’art. 12 del GDPR.

 

Ultimo aggiornamento della presente privacy policy: 21 maggio 2021.